Стандартный Для слабовидящих

События и новости / Основные новости

17.01.2019 Покупай, но проверяй!

Когда прекращается залоговое обременение кредитного автомобиля, какие могут быть последствия от такой покупки и о том, как избежать подобных ситуаций рассказывает адвокат Фомин Денис Анатольевич

обременение залог авто банк кредит

03.07.2017 ВС РФ разрешил использовать в качестве доказательства в судебном споре аудиозапись

Верховный суд РФ определением от 6 декабря 2016 года по делу №35-КГ16-18 разрешил при определенных обстоятельствах использовать в качестве доказательства в судебном споре аудиозапись, сделанную без согласия участника разговора.

доказательства аудиозапись

28.06.2017 Разъяснения адвоката Фомина Д. А.: Порядок обжалования приговора (постановления)

Разъяснения адвоката о порядке обжалования приговоров по уголовным делам, рассмотренным судом первой инстанции - районным судом.

приговор обжалование постановление

27.06.2017 Разъяснения адвоката: Снятие судимости

Для любого человека наличие судимости может негативно влиять на морально-правовые аспекты жизни, а соответственно и на ее качество. Российское законодательство предусматривает возможность досрочного снятия судимости без ограничений в части категории совершенного преступления или личности осужденного. Снятие судимости отменяет все возможные правовые последствия, связанные с ее наличием, до истечения срока наказания, установленного судом.

снятие судимости судимость

21.06.2017 Как разделить ипотечную квартиру при разводе?

В современной России за последнее десятилетие получило массовое развитие такое явление, как ипотека. Под ипотекой понимается одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остаётся во владении и пользовании должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счёт реализации данного имущества.

ипотека развод раздел имущества

21.06.2017 Уголовная ответственность физических и юридических лиц за неуплату налогов

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый обязан платить налоги и сборы. Не стоит забывать, что налоги лежат в основе финансовой системы социально-ориентированной страны. Неполучение государством налогов ведет к нехватке в казне средств на здравоохранение, социальную сферу, оборону, обеспечение безопасности в стране.

налог уголовная ответственность